H.W. & J. Hector Stiftung

Willkommen bei der Hector Stiftung

wachsende Pflanze

Forschung, Förderung, Engagement

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim wurde von dem Ehepaar Josephine Hector und Dr. h.c. Hans-Werner Hector Ende 1995 gegründet. Sie ist eine gemeinnützige Institution des öffentlichen Rechts und unterliegt der Kontrolle des Regierungspräsidiums Baden-Württemberg.

Die Erhaltung und Verwaltung des Stiftungsvermögens wird vom Vorstand und dem Vorsitzenden des Kuratoriums in enger Zusammenarbeit mit einer Bank konservativ durchgeführt. Sitzungsprotokolle und Jahresabschlussberichte werden an das Regierungspräsidium weitergeleitet.

Organisationsstruktur

Von links: Uwe Bleich und Dr. Ernstlothar Keiper

Zu den Aufgaben des Vorstands gehören die Projektkontrolle, die Mittelüberwachung, Verwaltung des Vermögens (zusammen mit dem Vorsitzenden des Kuratoriums), Erstellung der Jahresabschluss-Dokumentation, Beantwortung von Anfragen und Durchführung und Protokollierung der Kuratoriumssitzungen.

Mitglieder des Vorstands
Dr. Ernstlothar Keiper

Telefon: + 49 (0) 6201 710 84 13
e.keiper@hector-stiftung.com

Uwe Bleich

Telefon: + 49 (0) 6201 710 84 11
u.bleich@hector-stiftung.com

Das Kuratorium

Von links: Dr. Rolf Kleinschmidt, Dr. h.c. Hans-Werner Hector, Josephine Hector, Dr. Jürgen J. Sieger (nicht abgebildet: Dr. Frank Risse)

Das Kuratorium trifft die Entscheidungen über zu fördernde Projekte.

Mitglieder des Kuratoriums
Senator e.h. Dr. h.c. Hans-Werner Hector (Vorsitz)

Telefon: +49 (0) 6201 710 84 12
hwhector@hector-stiftung.com