Aktuelle Ausschreibungen

Projektförderungen 2018

Untersuchungen
zur HIV Cure

Die H.W. & J. Hector Stiftung, Weinheim, schreibt für 2018 eine Projektförderung (Sachmittel/Personalkosten) aus zum Thema:

Untersuchungen zur HIV Cure

350 000,– € über 3 Jahre

Förderungswürdig sind Projekte:

• die auf einer ausreichenden Anzahl von Vorarbeiten basieren,
  • die sowohl grundlagenwissenschaftlich als auch klinisch ausgerichtet sind und

• die nicht zu mehr als 50 % durch andere Förderinstitutionen unterstützt werden (Budgetnachweis).

Bewerbungen sollen gemäß den aktuellen Richtlinien der Deutschen Forschungsgemeinschaft für Sachbeihilfen in vierfacher Ausfertigung bis zum 15.07.2018 an das Kuratorium der H.W. & J. Hector Stiftung unter folgender Korrespondenzadresse eingereicht werden:

Fax: 069/9533-2415

Untersuchungen zur Präexpositionsprophylaxe und ihre Auswirkungen auf die HIV-Epidemie

150 000,– € über 3 Jahre

Förderungswürdig sind Projekte:

• die aus allen Bereichen der Präventionsforschung stammen (Medizin/Sozialwissenschaft, Publizistik),
  • die auf einer ausreichenden Anzahl von Vorarbeiten basieren,

• die möglichst multizentrisch angelegt sind,

• die mit Hilfe einer professionellen Statistik evaluiert sind und

Hector Forschungspreis 2019

Hector Forschungspreis HIV

Die H.W. & J. Hector Stiftung, Weinheim, schreibt für 2019 einen Forschungspreis aus, der herausragende wissenschaftliche Arbeiten im Bereich der HIV-Infektion auszeichnet.

Hector Forschungspreis HIV 2019

20 000,– €

In Frage kommen hervorragende wissenschaftliche Arbeiten auf dem gesamten HIV-Sektor, die in den letzten 24 Monaten in einem peer-reviewed Journal zur Publikation angenommen wurden.

Sind bei der Einreichung mehrere Autoren beteiligt, so ist durch die Autorenschaft in der Zusammenfassung eindeutig zu kennzeichnen, wer sich als Preisträger bewirbt. Der Bewerbung ist eine Versicherung beizufügen, dass alle Co-Autoren der eingereichten Arbeit mit der Bewerbung einverstanden sind.

Bewerbungen in 4-facher Ausfertigung sind bis zum 31.12.2018 an das Kuratorium der H.W. & J. Hector Stiftung unter folgender Korrespondenzadresse einzureichen: