Aktuelle Ausschreibungen

Krebsforschung

Förderanträge können unabhängig von Ausschreibungen jederzeit eingereicht werden.

Hector Forschungspreis 2022

Hector Forschungspreis
Onkologie 2022

Hector Forschungspreis Onkologie 2022

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim schreibt für 2022 einen Forschungspreis aus für herausragende wissenschaftliche Arbeiten in der klinischen Therapieforschung und/oder Prävention maligner Erkrankungen.

Dotation: 30 000,– €

In Frage kommen wissenschaftliche Arbeiten, die in den letzten 24 Monaten in einem peer-reviewed Journal zur Publikation angenommen wurden.

Sind bei der Einreichung mehrere Autoren beteiligt, so ist durch die Autorenschaft in der Zusammenfassung eindeutig zu kennzeichnen, wer sich als Preisträger bewirbt. Der Bewerbung ist eine Versicherung beizufügen, dass alle Co-Autoren der eingereichten Arbeit mit der Bewerbung einverstanden sind.

Bewerbungen sollen elektronisch und in 2-facher Papierversion bis zum 31.12.2021 an die Geschäftsstelle der Hector Stiftungen eingereicht werden:

Projektförderungen 2021

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim schreibt für 2021 eine Projektförderung (Sachmittel/Personalkosten) aus zum Rahmenthema:

„Klinische Phase-III-Therapieoptimierungsstudien mit Head-to-Head-Vergleich neuer Wirksubstanzen“

Dotation: Maximal 3 Mio. € über 5 Jahre

Voraussetzungen für die Antragstellung:

• Nachweis von Vorarbeiten und Erfahrung bei Organisation und Durchführung von klinischen Phase-III-Studien
  • Interdisziplinäre/multizentrische Kooperation ist erwünscht (national/international)
  • Begleitforschungsprogramm (Pathomechanismen/Biomarker/Lebensqualität) erwünscht
  • Professionelle statistische Fallzahlplanung und Evaluation
  • AMG-konforme Planung und Durchführung

Bewerbungen sollen gemäß den aktuellen Richtlinien der Deutschen Forschungsgemeinschaft für Personal- und Sachbeihilfen in elektronischer Form und in 2-facher Papierversion bis zum 31.08.2021 an die Geschäftsstelle der Hector Stiftungen eingereicht werden: