Aktuelle Ausschreibungen

Hector Forschungspreis
Onkologie 2020

Hector Forschungspreis Onkologie 2020

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim schreibt für 2020 einen Forschungspreis aus für herausragende wissenschaftliche Arbeiten in der klinischen Therapieforschung und/oder Prävention maligner Erkrankungen.

Dotation: 20 000,– €

In Frage kommen  wissenschaftliche Arbeiten, die in den letzten 24 Monaten in einem peer-reviewed Journal zur Publikation angenommen wurden.

Sind bei der Einreichung mehrere Autoren beteiligt, so ist durch die Autorenschaft in der Zusammenfassung eindeutig zu kennzeichnen, wer sich als Preisträger bewirbt. Der Bewerbung ist eine Versicherung beizufügen, dass alle Co-Autoren der eingereichten Arbeit mit der Bewerbung einverstanden sind.

Bewerbungen in 3-facher Ausfertigung sind bis zum 31.12.2019 an das Kuratorium der H.W. & J. Hector Stiftung, Weinheim, unter folgender Korrespondenzadresse einzureichen:

Dr. med Rolf Kleinschmidt
Wilhelm-Epstein-Str. 4

Tel.  069/9533-2410
Fax: 069/9533-2415

Projektförderungen 2019

Die H. W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim schreibt für 2019 eine Projektförderung (Sachmittel/Personalkosten) aus zum Thema:

„Wertigkeit der Liquid Biopsy-Methodik zur Diagnostik und Therapieoptimierung bei Tumorerkrankungen“

Dotation: 200.000,– € über 3 Jahre

Voraussetzungen für die Antragstellung

• Nachweis von Vorarbeiten auf diesem Gebiet
  • keine Förderung durch andere Institutionen