Aktuelle Ausschreibungen

Krebsforschung

Projektförderungen 2017

Die H. W. & J. Hector Stiftung, Weinheim, schreibt für 2017 eine Projektförderung (Sachmittel/Personalkosten) aus zum Thema:

„Molekulargenetische, zellbiologische und klinische Untersuchungen zur Kombination von zytostatischen und zielgerichteten Tumortherapien“

• Nachweis von Vorarbeiten auf diesem Gebiet
  • Interdisziplinäre/multizentrische Kooperation ist erwünscht (national/international, Molekulargenetik/Zellbiologie/Klinik)

Bewerbungen (in deutscher oder in englischer Sprache) sollen gemäß den aktuellen Richtlinien der Deutschen Forschungsgemeinschaft für Sachbeihilfen in vierfacher Ausfertigung bis zum 16.08.2017 an das Kuratorium der H.W. & J. Hector Stiftung unter folgender Korrespondenzadresse eingereicht werden:

Hector Forschungspreis 2018

Hector Forschungspreis
Onkologie 2018

Hector Forschungspreis Onkologie 2018

Die H. W. & J. Hector Stiftung, Weinheim, schreibt für 2018 einen Forschungspreis aus für herausragende wissenschaftliche Arbeiten in der klinischen Therapieforschung und/oder Prävention maligner Erkrankungen.

Dotation: 20 000,– €

In Frage kommen  wissenschaftliche Arbeiten, die in den letzten 24 Monaten in einem peer-reviewed Journal zur Publikation angenommen wurden.

Sind bei der Einreichung mehrere Autoren beteiligt, so ist durch die Autorenschaft in der Zusammenfassung eindeutig zu kennzeichnen, wer sich als Preisträger bewirbt. Der Bewerbung ist eine Versicherung beizufügen, dass alle Co-Autoren der eingereichten Arbeit mit der Bewerbung einverstanden sind.

Bewerbungen in 7-facher Ausfertigung (in deutscher oder in englischer Sprache) sind bis zum 31.12.2017 an das Kuratorium der H.W. & J. Hector Stiftung, Weinheim, unter folgender Korrespondenzadresse einzureichen:

Tel. 069/9533-2410

Klinische Untersuchungen zum Nebenwirkungsmanagement
bei onkologischen Therapien

„Klinische Untersuchungen zum Nebenwirkungsmanagement bei
onkologischen Therapien“

• Professionelle statistische Evaluation
  • Interdisziplinäre/multizentrische Kooperation ist erwünscht (national/international, klinische Forschung, Epidemiologie)

Fax 069/9533-2415

Molekulargenetische, zellbiologische und klinische Untersuchungen zur Prävention und Therapie der Akut- und Langzeittoxizität
zytostatischer Chemotherapien

„Molekulargenetische, zellbiologische und klinische Untersuchungen zur  Prävention und Therapie der Akut- und Langzeittoxizität zytostatischer Chemotherapien“