• Medizinische Forschung

Die Hector Stiftungen fördern die wissenschaftliche Erforschung von Aids und Krebs - von den Grundlagen bis zur klinischen Anwendung.

• Wissenschaft & Bildung

Die Hochbegabtenförderung ist ein wichtiger Schwerpunkt der Hector Stiftungen.

• KUNST & Kultur

Als eines der bedeutendsten Häuser für zeitgenössische Kunst wurde die Kunsthalle Mannheim zur Förderung ausgewählt.

• Soziale Projekte

Die Förderung sozial benachteiligter Menschen liegt den Hector Stiftungen sehr am Herzen.

Willkommen bei deN Hector StiftungEN

Forschung, Förderung, Engagement

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim - gegründet 1995 - und die Hector Stiftung II - gegründet 2008 - wurden von dem Ehepaar Josephine Hector und Dr. h.c. Hans-Werner Hector ins Leben gerufen.

Unsere Förderschwerpunkte

Wir unterstützen Projekte aus folgenden Bereichen

Soziale Projekte

Wissenschaft & Bildung

Ferdinand Hodler Das Lied aus der Ferne 1906

Kunst & Kultur

Neues aus den Hector Stiftungen

Am 1. Juni 2018 wurde die Eröffnung der Kunsthalle Mannheim als Grand Opening gefeiert.

Am 26. Januar 2018 verlieh die Hector Stiftung den Hector Wissenschaftspreis an Frau Prof. Dr. Brigitte Röder.

Am 22. Juli 2017 wurde in Erlangen das neue Hector Center von Bayerns Innen- und Sport-Minister Herrmann feierlich eröffnet.   mehr

prof. Dr. KARL LEO: Zukunftstechnologie
Organische Elektronik

Dieses Video erläutert die Forschungsarbeit des Hector Fellow auf dem Gebiet der Optoelektronik.

Am 15. Juni 2017 erhielten Prof. Marcus Altfeld und Dr. Angelique Hölzemer vom Heinrich-Pette-Institut den mit 20.000 Euro dotierten Preis.   mehr

Bewerben Sie sich auf unsere aktuellen Ausschreibungen im Bereich der Aidsforschung.

Dieses Video vermittelt interessante Einblicke in die Welt der Hector Kinderakademien aus Sicht der Schüler und Lehrer.

AKTUELLER NEWSLETTER AUS DEN HECTOR KINDERAKADEMIEN

Hier finden Sie den Newsletter der Wissenschaftlichen Begleitung der Hector Kinderakademien - Stand April 2018

GEMEINSAM STARK gegen kinder-
und Altersarmut

Pressekonferenz bei den Hector Stiftungen zum Thema Armut mit sozialen Organisationen aus der Region.

Neuigkeiten vom Hector institut für empirische bildungsforschung

Hier finden Sie den Kurzbericht des Hector Instituts für Empirische Bildungsforschung - Stand 1. Quartal 2018

Robotik-wettbewerb 2018 des Hector seminars im technoseum in mannheim

Souveräner Sieg für HD 15