• Medizinische Forschung

Die Hector Stiftungen fördern die wissenschaftliche Erforschung von Aids und Krebs - von den Grundlagen bis zur klinischen Anwendung.

• Wissenschaft & Bildung

Die Hochbegabtenförderung ist ein wichtiger Schwerpunkt der Hector Stiftungen.

• KUNST & Kultur

Als eines der bedeutendsten Häuser für zeitgenössische Kunst wurde die Kunsthalle Mannheim zur Förderung ausgewählt.

• Soziale Projekte

Die Förderung sozial benachteiligter Menschen liegt den Hector Stiftungen sehr am Herzen.

Willkommen bei deN Hector StiftungEN

Forschung, Förderung, Engagement

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim - gegründet 1995 - und die Hector Stiftung II - gegründet 2008 - wurden von dem Ehepaar Josephine Hector und Dr. h.c. Hans-Werner Hector ins Leben gerufen.

Unsere Förderschwerpunkte

Wir unterstützen Projekte aus folgenden Bereichen

Soziale Projekte

Wissenschaft & Bildung

Ferdinand Hodler Das Lied aus der Ferne 1906

Kunst & Kultur

Neues aus den Hector Stiftungen

Am 16. Juli 2018 wurde das Hector Institute for Translational Brain Research feierlich eröffnet. mehr

Am 24. Juli 2018 fand die Grundsteinlegung des Center for Visual Computing of Collectives der Universität Konstanz statt. mehr

Am 1. Juni 2018 wurde die Eröffnung der Kunsthalle Mannheim als Grand Opening gefeiert.

Am 26. Januar 2018 verlieh die Hector Stiftung den Hector Wissenschaftspreis an Frau Prof. Dr. Brigitte Röder.

Das diesjährige Symposium zum Thema „Die zweite Quantenrevolution: von der Quantenkommunikation zum Quantencomputer" begeisterte das Publikum. mehr

prof. Dr. Peter Gumbsch: Werkstofftechnologie als Innovationstreiber

Dieses Video erläutert die Forschungsarbeit des Hector Fellow auf dem Gebiet der Werkstofftechnologie.

Robotik-wettbewerb 2018 des Hector seminars im technoseum in mannheim

Souveräner Sieg für HD 15
Der Sieg im Robotik-Wettbewerb 2018 ging nach Heidelberg, vor den Kursen aus Pforzheim, Karlsruhe und Mannheim.  mehr

AKTUELLER NEWSLETTER AUS DEN HECTOR KINDERAKADEMIEN

Hier finden Sie den Newsletter der Wissenschaftlichen Begleitung der Hector Kinderakademien - Stand Juli 2018

GEMEINSAM STARK gegen kinder-
und Altersarmut

Pressekonferenz bei den Hector Stiftungen zum Thema Armut mit sozialen Organisationen aus der Region.

Hier finden Sie den Kurzbericht des Hector Instituts für Empirische Bildungsforschung - Stand 2. Quartal 2018