• Medizinische Forschung

Die Hector Stiftungen fördern die wissenschaftliche Erforschung von Aids und Krebs - von den Grundlagen bis zur klinischen Anwendung.

• Wissenschaft & Bildung

Die Hochbegabtenförderung ist ein wichtiger Schwerpunkt der Hector Stiftungen.

• KUNST & Kultur

Als eines der bedeutendsten Häuser für zeitgenössische Kunst wurde die Kunsthalle Mannheim zur Förderung ausgewählt.

• Soziale Projekte

Die Förderung sozial benachteiligter Menschen liegt den Hector Stiftungen sehr am Herzen.

Willkommen bei deN Hector StiftungEN

Forschung, Förderung, Engagement

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim - gegründet 1995 - und die Hector Stiftung II - gegründet 2008 - wurden von dem Ehepaar Josephine Hector und Dr. h.c. Hans-Werner Hector ins Leben gerufen.

Unsere Förderschwerpunkte

Wir unterstützen Projekte aus folgenden Bereichen

Soziale Projekte

Wissenschaft & Bildung

Ferdinand Hodler Das Lied aus der Ferne 1906

Kunst & Kultur

Neues aus den Hector Stiftungen

Der Hector Wissenschaftspreis 2016 wurde an Prof. Dr. Peter Hegemann von der Humboldt-Universität zu Berlin verliehen.

Dieses Video gibt Ihnen einen interessanten Einblick in die wissenschaftliche Begleitung der Hector-Kinderakademien.