• Medizinische Forschung

Die Hector Stiftungen fördern die wissenschaftliche Erforschung von Aids und Krebs - von den Grundlagen bis zur klinischen Anwendung.

• Wissenschaft & Bildung

Die Hochbegabtenförderung ist ein wichtiger Schwerpunkt der Hector Stiftungen.

• KUNST & Kultur

Als eines der bedeutendsten Häuser für zeitgenössische Kunst wurde die Kunsthalle Mannheim zur Förderung ausgewählt.

• Soziale Projekte

Die Förderung sozial benachteiligter Menschen liegt den Hector Stiftungen sehr am Herzen.

Willkommen bei deN Hector StiftungEN

Forschung, Förderung, Engagement

Die H.W. & J. Hector Stiftung zu Weinheim - gegründet 1995 - und die Hector Stiftung II - gegründet 2008 - wurden von dem Ehepaar Josephine Hector und Dr. h.c. Hans-Werner Hector ins Leben gerufen.

Unsere Förderschwerpunkte

Wir unterstützen Projekte aus folgenden Bereichen

Soziale Projekte

Wissenschaft & Bildung

Ferdinand Hodler Das Lied aus der Ferne 1906

Kunst & Kultur

Neues aus den Hector Stiftungen

Am 27. Januar 2017 verlieh die Hector Stiftung den Hector Wissenschaftspreis an Herrn Prof. Dr. Ralf Bartenschlager.

Robotik-wettbewerb 2017 des Hector seminars im technoseum in mannheim

Pforzheim gewinnt den Pokal, um den mehr als 100 technik-begeisterte Hectorianer mit ihren Robotern kämpften.  mehr

Neuigkeiten vom Hector institut für empirische bildungsforschung

Hier finden Sie den Kurzbericht des Hector Instituts für Empirische Bildungsforschung - Stand 4. Quartal 2016

Neue Ausschreibungen in
der Krebsforschung

Bewerben Sie sich auf unsere aktuellen Ausschreibungen im Bereich der Krebsforschung.

Dieses Video gibt Ihnen einen interessanten Einblick in die wissenschaftliche Begleitung der Hector-Kinderakademien.

AKTUELLER NEWSLETTER AUS DEN HECTOR KINDERAKADEMIEN

Hier finden Sie den Newsletter der Wissenschaftlichen Begleitung der Hector Kinderakademien - Stand Januar 2017